На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту...

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, мы предлагаем решиться на эксперимент, который порадует твое семейство.

Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

кулич краффин

Мы настоятельно рекомендуем тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.

кулич краффин рецепт

Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.

кулич краффин видео

Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто.

Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.

краффины рецепт с фото

Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.

краффины с начинкой

Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.

краффин рецепт

Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.

краффины кулич

Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.

краффин с начинкой рецепт

Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!

краффины с начинкой рецепт

Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.

пасхальный кулич рецепт

Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.

пасхальный кулич

Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.

пасхальный кулич видео

Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.

пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!

пасхальный кулич домашний рецепт

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, обязательно попробуй приготовить его по нашему рецепту. Экспериментируй с начинкой и глазурью, а рецептом делись с друзьями!

А как выглядит традиционный пасхальный кулич на твоем праздничном столе? Обязательно делись секретами приготовления пасхального хлеба в комментариях.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх