На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Делаем супы на зиму

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Этими рецептами поделились Ирина Рогожина из Свердловской области:

- Все очень просто, если под рукой есть банки с заготовками: порезать пару картофелин, закинуть в кипящую воду и следом вывалить баночку домашнего рассольника.

Получается очень вкусно даже без мяса!

То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев.

Рассольник

Понадобится:

  • 4 кг свежих огурцов.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 литра томатного соуса.
  • 2 стакана перловки.
  • 4 столовых ложки соли (без горки).

Огурцы нарезать узкими полосочками или натереть на терке для корейской морковки. Чу-чуть посолить, чтобы огурцы дали сок.

Порезанный кубиками лук и натертую на обычной терке моркови обжарить с несколькими ложками растительного масла.

Переложить обжарку в кастрюлю, добавить огурцы, перловку, томатный соус, соль и тушить 30 минут. За пять минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать и убрать под пальто или шубу, где заготовка пропастеризуется естественным путем.

Солянка с грибами

Рецепты к хлебопечке зелмер " Вкусные рецепты с фото. Рецепты на праздники. Рецепты закусок и бутербродов. Разные кулинарные рец

  • 2 кг отваренных грибов (любых лесных или вешенки).
  • 1 кг капусты.
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука-репки
  • 300 г растительного масла
  • Соль-перец по вкусу.

Ингредиенты нарезать кубиками или полосочками - какими вам нравится, чтобы они потом были в супе. Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры и грибы, тоже слегка обжарить. Сложить обжарку и остальные ингредиенты в кастрюлю и тушить 25 минут.

Такую солянку можно есть и просто так, не варя из нее суп - получается отличная закуска!

Анна КУКАРЦЕВА, kp.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх