На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Облепихе требуется помощь!

Как правильно поступить, если многие листья облепихи свернулись в комки и пожелтели. Что случилось?

Предположительно растению наносят урон листовертки. Они также встречаются на яблоне, груше, кустах смородины и крыжовника, на винограде, малине и других плодовых культурах. Эти вредоносные серовато-коричневые бабочки с помощью паутины сгибают и сворачивают в комок несколько листьев.

В результате образуются «гнезда», в которых кормятся прожорливые зеленоватые с черной головкой личинки.

Гусеницы остаются в своем временном пристанище до середины лета. К началу августа «гнездо» пустеет: у гусениц завершается развитие, они окукливаются и покидают «жилище» в виде бабочек. В конце августа – начале сентября взрослые особи откладывают яйца на гладких участках коры скелетных ветвей растения.

Если зараженность листоверткой невелика, бабочек можно собирать во время откладки яиц: в это время они ползают по стволу. Уничтожать необходимо и пораженные листья.

При высокой численности кусты можно обработать инсектицидами. В теплую погоду хороший результат дают биопрепараты «Лепидоцид» и «Битоксибациллин». В более прохладное время придется прибегнуть к разрешенным химическим препаратам («Инта-Вир», «Искра», «Искра М», «Сочва»).

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх