Хлеб вкусный и ароматный, а особенно, домашний, любят все, наверное, без исключения. Знакомьтесь с рецептом этого хлеба. Такой луковый домашний хлеб, стоит занести в свои кулинарные закладки.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 30 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- 2 луковицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В воде растворить дрожжи.
Оставить на 20 минут:На масле пассеровать лук, посыпав сахаром:
К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто:
Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму:
Оставить на 40 минут под полотенцем
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
Перед нарезкой остудить.
Свежие комментарии