На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Необычное удобрение для роз - хлебная и травяная закваска

Любые садовые растения, и розы в том числе, нуждаются в высоком содержании в почве питательных веществ. Если им будет не хватать одного или нескольких элементов, то они начнут отставать в росте, ухудшится их декоративный вид, так как признаки голодания розы часто появляются на листьях и лепестках цветов.

Таким образом, ежегодная подкормка необходима для того, чтобы растение правильно развивалось, радовало продолжительным цветением и красивыми цветками.

Опытные садоводы применяют нестандартные, но очень эффективные виды удобрений для роз.

Травяное удобрение делается так: любая неликвидная емкость (бочка, ведро) забивается выполотым сорняком, а лучше одуванчиками, крапивой и др., и заливается водой. Через неделю удобрение готово - запах, конечно, тот еще, но эффективность(!) - несравненная.

Еще неплохое удобрение (эффективно для лечения растений) более похожее на квас: в плотно закрываемую емкость (6-ти или 10-ти литровые пластиковые бутылки для воды) складывается неликвидный хлеб, примерно на 1/4 емкости, и заливается водой. Закупорить и оставить на неделю под солнцем. 

Закваски "хлебную" и "травяную" разводят - одинаково: 1 литр на ведро воды.

Но "хлебной" пользуются тогда, когда какое-то растение болеет или плохо перезимовало. Ещё стоит учесть, что "хлебная" закваска (при частом применении) привлекает муравьев.

В хлебную закваску предпочитают бросать остатки ржаного хлеба или 50 х 50 с пшеничным (не забудьте  - это неликвидный хлеб, покрытый плесенью).

 

Ссылка на первоисточник
наверх