Быстрая и витаминная! (шаурма по-домашнему)
Времени совсем нахватает, а аппетит нагулялся! Но ведь хочется скушать что-то особенное. Знаю, чем тебе помочь! Чем-то не привычным к твоему столу станет домашняя шаурма – секретное блюдо восточной кухни. На быструю руку, не значит забыть о пользе! Это кушанье – композиция полезных ингредиентов.
Вперед к готовке!Берем:
- Лаваш 2 шт.;
- Курица 600 гр.;
- Перчик красный 1 шт.;
- Сельдерей;
- Два помидора;
- Два огурца;
- Редиска 4 шт.;
- Зелень, чеснок;
- Половинка капусты (пекинская);
- Листья салата;
- Сметана 200г;
- Три ложки майонеза;
- Лучок (зеленый);
- Приправа, соль.
Займемся курочкой: нарезаем ломтиками, отправляем на сковородку и обжариваем с растительным маслом до образования корочки. Соль и приправы – по вкусу.
Начинку следует готовить таким образом. Нарезаем овощи не очень большими кубиками, пекинскую капусту кромсаем на соломку, и только листья салата рвем руками. Осталось выдавить чеснок, тщательно перемешать.
Не жирную сметану разводим с майонезом, отправляем туда же измельченную зелень.
Филе тем временем готово, остывшее добавляем в овощную смесь, заправляем соусом.
Разделили лаваш пополам, положили начинку и складываем конвертиками
Все готово! Трапезничайте с удовольствием!
Свежие комментарии