На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пирог с яблоками, как пирожное: просто шедевр!

Просто шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч. л разрыхлителя
  • 3 ст. л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.
    Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.
  2. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
  3. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
  5. Выпекаем при 175ºС около 12 мин.
  6. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
  7. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
  8. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх