На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов

Насытят и освежат.

Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов

Не зря у нас заведено готовить на обед суп. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д.

В супы часто кладут сыр, молоко или сливки - чтобы повысить его белковую ценность. Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

Предлагаем 10 самых популярных рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом:

1) Элегантный куриный суп с лапшой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови"
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей - полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

2) Пикантный томатный суп с макаронами.

Ингредиенты:

  • 850 г консервированных помидоров;
  • 150 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, слегка обжарьте в глубокой сковороде.
  • Добавьте помидоры, зелень, посолите, поперчите, потушите минут 15.
  • Если суп слишком густой, добавьте в него немного кипячёной воды (примерно 100-150 мл).
  • Отдельно отварите макароны согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  • Снимите суп с плиты и взбейте в блендере или протрите через сито.
  • Суп перелейте в кастрюлю, добавьте макаронные изделия и подавайте к столу. Для пикантности можно добавить в суп немного натертого пармезана.

3) Итальянский суп с фаршем и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

4) Гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • 100 г сухариков из белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром снова залейте горох водой и поставьте вариться.
  • Корень сельдерея почистите и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к гороху.
  • Доведите гороховый суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности гороха.
  • Пока варится гороховый суп, приготовь зажарку. Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите.
  • На растительном масле спассеруйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте в гороховый суп зажарку, зелень, специи и варите еще 5 минут.
  • Гороховый суп остудите и при помощи блендера сделайте пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Подавайте гороховый суп со сметаной и сухариками.

5) Нежный тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • морковь - 250 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь - брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

6) Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 г брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 г плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  • Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

7) Томатный суп с базиликом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 головки фенхеля;
  • тмин;
  • 450 г помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 600 мл овощного бульона;
  • свежий базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.
  • Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.
  • Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  • В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.
  • Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
  • Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

8) Томатный крем-суп с базиликом.

Что вам понадобится:

  • 1-2 репчатых лука;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

9) Фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса домашней курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное
  • вода - 2 л.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.
  • Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.
  • Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
  • Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
  • Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
  • Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.

10) Куриный суп с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 ст. ложки риса;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • половина красного перца;
  • сельдерей.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте кубиками.
  • На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.
  • Рис хорошенько промойте несколько раз.
  • Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.
  • Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.
  • Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.
  • Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.
  • Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.
  • В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

Грибной суп

Какой из предложенных рецептов ваш любимый? Вы больше любите суп-пюре или традиционный?

 

Ссылка на первоисточник
наверх