На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вкуснейшая икра из печеных баклажанов

  • • баклажаны – 1 кг;
  • • лук репчатый – 400 г;
  • • масло растительное – 100 мл;
  • • паста томатная – 50 г;
  • • чеснок (крупные зубчики) – 2 шт.;
  • • соль – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
  • • сахар – 1 ч. ложка;
  • • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • • перец черный молотый – по вкусу.

Сначала запеките баклажаны. Для этого разогрейте духовку до 230-240° С и запекайте баклажаны до мягкости, примерно 30-40 минут.

Чтобы баклажаны не лопнули, наколите их вилкой. Выньте из духовки баклажаны, сложите в кастрюлю, закройте крышкой и укройте полотенцем, оставьте минут на 15 для пропаривания.

Пропаренные баклажаны очистите от кожицы и порубите. Лук мелко порубите. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, добавьте к маслу рубленый лук, жарьте на среднем огне до мягкости 12-15 минут. К луку добавьте томатную пасту, тушите пять-восемь минут, помешивая.

Затем добавьте баклажаны, перемешайте, тушите под крышкой пять минут на слабом огне. Добавьте соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушите под крышкой, помешивая, еще пять-семь минут.

Попробуйте на вкус, добавьте соль, сахар или уксус. Отключите огонь, сложите икру в стерилизованные банки, переверните вверх дном, укутайте. Оставьте до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Храните в холодильнике или погребе.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх