Хочу рассказать вам как делаю котлеты из щуки.
Нам нужна будет свежая средняя щука где-то 1,300 г.., сало 150 г., зелень разная, кусочка 4 без корочки батона.
Начнём...
Чистим щуку, снимаем филе и перекручиваем на мясорубке первый раз.
Во второй раз перекручиваем фарш из щуки добавляя сало и замоченные в воде и отжатые кусочки батона, а также зелень.
Добавляем в фарш немного воды, соль и перец молотый...хорошо перемешиваем.Фарш готов
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. А тем временем разогреваем духовку на 180 град.,укладываем наши обжаренные котлетки в форму и в духовку на минут 10-15. Всё котлетки готовы.
Хороши они как в горячем виде, так и в холодном на другой день... мне во втором случае даже больше нравятся... можно сделать нарезку из них... Очень вкусно... попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!
Свежие комментарии