На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Зима? Пора белить сад!

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние оттепели, пора белить деревья.

Неопытные садоводы считают, что сад белить нужно весной, а профессионалы знают, что белить сад нужно осенью. А в феврале-марте побелку нужно обновить – чтобы защитить сад от солнечных ожогов. Весенняя же побелка носит больше декоративный эффект.

Зачем белить деревья зимой? Солнце в феврале-марте особенно опасно для сада: отражаясь от снега, солнечные лучи сжигают кору. А весной эта кора начнет слоями слазить с дерева. Ничего хорошего это не принесет – дерево будет долго болеть.

Зимняя побелка нужна для того, чтобы «добить» грибные болезни дерева.

Эффективней зимней побелки будет только голубое опрыскивание сада. Это обработка деревьев 3-процентной бордоской смесью. После такой побелки деревья приобретут нежный голубой оттенок. Польза тройная: защитите сад от ожогов, прибьете грибные болезни и почки проснутся на неделю-две позже и таким образом они уйдет от заморозков.

Польза голубого опрыскивания еще и в том, что после него плодовые почки деревьев проснутся на неделю-две позже, что позволит им уйти от заморозков.

Ингредиенты для зимней побелки: 1. На 10 л уйдет 2,5 кг извести. Она защитит от солнечных ожогов и отпугнет вредителей. 2. 500 г медного купороса. Он обеззаразит ранки и морозобоины, прибьет лишайники и споры грибков. 3. 2-4 г гетероауксина. Он стимулирует заживление ран и морозобоин.

В ведре мы развели известь-пушонку до состояния жидкой сметаны.

Отдельно развели медный купорос в пол-литровой банке.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влили медный купорос в раствор извести, и добавили 2 г гетероауксина – он поможет ранам на деревьях быстрее затянуться.

При побелке важно не пропустить участки коры, покрыв полностью ствол и основание скелетных веток.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх