Для любителей острых блюд рекомендую утку по рецепту корейской кухни. Мясо получается острым, так как тушится в соусе, в состав которого входят: лук, чеснок, перец черный молотый или красный стручковый, можно добавлять редьку.
Набор продуктов:
- На две порции:
- 400 г утиного мяса
- 60 г зеленого лука
- 10 г чеснока
- 20 г соевого соуса
- 6 г столового вина
- 6 г сахара
- 1 г кунжута
- 0,4 г черного молотого перца
Приготовление:
Тщательно разделанное мясо нарезают на небольшие куски.
Лук и чеснок измельчают и толкут.В жаропрочную посуду наливают воду, добавляют соевый соус, кладут мясо. Сначала варят на сильном огне, затем постепенно переводят на медленный; образующуюся при этом пену снимают.
В готовое мясо добавляют лук, сахарный песок, чеснок, вино, тушат в течение 10 минут. Когда вода почти вся выкипит, жарят утку в вытопившемся собственном жиру в этой же посуде до золотого оттенка, заправляют жареным кунжутом, черным молотым перцем, выкладывают в тарелку. При подаче поливают соусом.
Примечание: Это блюдо также готовят, используя красный молодой перец или редьку.
Свежие комментарии