
Картофельные блины - простое, но такое любимое всеми блюдо. По вкусу, конечно же, напоминает драники, но более зажаристые, а по толщине мало отличаются от пухлых блинчиков из муки. Приготовить их можно по трем различным рецептам - из сырой и вареной картошки или вовсе - из картофельного пюре.
1. Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. растительного масла
- Соль, специи, чеснок - по вкусу

Для приготовления блинчиков нужно вначале почистить картофель и лук, порезать на куски, измельчить в блендере. Затем добавьте в картофельную смесь молоко и яйца, взбейте повторно. Далее нужно добавить муку и специи, после - кипяток и масло, так тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.

По желанию в блинное тесто можно добавить измельченные грибы, зелень, сыр. Или же испечь тоненькие блинчики и свернуть их трубочкой. По вкусу добавьте внутрь начинку (мясную, рыбную, сырную - на выбор).
Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.
2. Блины с вареным картофелем

Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 150 гр. молока
- 150 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, специи, чеснок - по вкусу

Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.
Свежие комментарии