На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Закоптил скумбрию на даче

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Закоптил скумбрию горячего копчения на даче, быстро и вкусно.

Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. 

На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал ставлю коптильню.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Дымок слегка пробивается через щели под крышкой, но это не страшно дыма и температуры хватает.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками.

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.

Это был первой опыт копчения, рыба получилась просто афигенно!

Закоптил скумбию вкусно, дача, еда, копчение, рецепт, скумбрия

Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх