На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Маринованная тыква на зиму

Обычно тыкву тушат, делают рагу, добавляют в каши. Маринованная тыква не так распространена. Попробуем приготовить.

Понадобится: очищенная и нарезанная кубиками 2х2 см тыква.

Для маринада: на 1 л воды маленький кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка 6%-ного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

1. Тыкву бланшируют в кипятке 3–4 минуты, дают стечь воде и раскладывают по подготовленным банкам.

2. Специи для маринада помещают в марлевый мешочек, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, вынимают и заливают маринадом тыкву.

3. Пастеризуют 12–15 минут, закатывают крышками и укутывают одеялом. 

sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх