На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Котлеты под шубой - нежные и сочные!

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежногоиндюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.

Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.

Ингредиенты

  • - Индюшиный фарш - 1 кг
  • - Яйцо - 2 шт.
  • - Батон - 0,5 шт.
  • - Майонез - 2 ст. л.
  • - Молоко - 120 мл
  • - Соль по вкусу
  • - Черный перец (молотый) по вкусу
  • - Твердый сыр - 250 г
  • - Сливочное масло - 50 г
  • - Помидор - 2 шт.
  • - Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.

50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.

Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.

котлеты в духовке

Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.

котлеты в духовке

Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.

котлеты в духовке

Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.

котлеты в духовке

Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.

котлеты в духовке

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!

котлеты в духовке

Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх