На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Сладкие десерты из кислого ревеня

Ревень – ближайший родственник щавеля. И его сезон тоже недолговечен – черешки очень быстро грубеют и становятся малопригодными для еды. Поэтому, пока еще не поздно, бегом на огород за кислыми черешками! Чтобы приготовить про запас... сладкие десерты.

Джем из ревеня

  • По 1 кг черешков ревеня и сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Черешки ревеня очистить от кожицы и наружных волокон, нарезать кусочками по 1 см, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и на умеренном огне варить 15–20 минут до размягчения. Добавить сахар и уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на одну треть. В конце добавить ванильный сахар. Когда капля сиропа не будет растекаться по холодной тарелке, джем готов. Разлить горячим в стеклянные банки. Поставить в холодное место, затем на застывшую поверхность насыпать слой сахарной пудры и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Пюре из ревеня с корицей

  • 1 кг очищенных молодых черешков ревеня средней толщины,
  • 600 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка корицы.

Черешки нарезать кусочками длиной 2–3 см, засыпать сахаром и поставить в духовку. Периодически мешать. Когда ревень станет мягким, достать и протереть через сито. Получившееся пюре снова нагреть, уварить до консистенции густой сметаны, добавить корицу и разлить в горячие банки. Стерилизовать полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15.

P.S. Эта заготовка – прекрасный полуфабрикат для приготовления киселей, желе, компотов.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх