Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
- куриное яйцо - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус для гашения соды;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахарная пудра для подачи;
- клубника свежая - 9 шт.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.
Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Сверху разложить вымытую клубнику.
Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии