На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Чем кабачок отличается от цукини?

Как отличить цукини от обычного кабачка? Что лучше съесть сразу, что пустить на заготовки, а что положить на хранение?

Когда-то дачники выращивали только классические сорта с увесистыми белыми плодами, толстой «шкурой» и большой семенной камерой. До наших дней дожили сорта Грибовский 37 и Белоплодные.

Это полуплетистые растения или огромные кусты, которые хорошо выдерживают российскую непогоду. Плоды быстро перерастают, мякоть в них становится волокнистой и рыхлой. Долго храниться они не могут и требуют кулинарной обработки. Правда, их белая мякоть выделяет много жидкости и размягчается. Отходов при переработке такие кабачки дают много, но зато икра и зимние заготовки из них получаются самые вкусные и сытные.

Полосатые цукини предпочитают мягкий климат, без резких перепадов температуры и влажности. У них изящные кустовые растения с крупными цветками (последние даже можно жарить в кляре). Плоды «стройные», цилиндрические, быстро созревают. Хрустящая цветная мякоть цукини не раскисает при запекании и варке. Молодые плоды подходят для приготовления разных блюд, а вызревшие хорошо хранятся в комнатных условиях.

Сегодня кабачков или цукини в чистом виде мало: селекционеры создали море сортов и гибридов, причём с «кровью» других представителей тыквенных. Поэтому некоторые цукини приобрели белоснежный наряд, а кабачки стали скороспелыми, «оделись» в тонкую яркую кожицу, уменьшили несъедобную сердцевину и обзавелись зеленоватой или жёлтой мякотью.

aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх