На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Почему горчат кабачки на хранении

Бывает, что при хранении кабачков в комнатных условиях некоторые плоды начинают горчить. Это явление могут вызывать и условия выращивания, и режим хранения плодов.

Ничего удивительного в этом нет: кабачки − ближайшие родственники огурцов и принимают накопление горечи как защитную реакцию на внешнюю среду.

Несмотря на то, что вещества, вызывающие горечь кабачков, − те же, что и в огурцах, хозяйки не спешат готовить из горьких плодов блюда. Между тем они совершенно безвредны для человека, пусть и не такие вкусные.

Кукурбитацины, вызывающие горечь кабачков, даже полезны, так как помогают бороться с опухолями и паразитами. Особенно широко их используют в народной индийской и китайской медицине.

Чаще всего причина горечи может находиться в неправильных соседях, расположенных на соседних грядках. Так, горчить кабачки могут из-за переопыления с родственными культурами. Особенно горькими плодами может похвастаться кабачок, переопыленный с декоративной тыквой.

Также урожай может горчить, если неподалеку от кабачка были растения:

  • петрушки;
  • редьки;
  • помидоров;
  • огурцов;
  • картофеля;
  • редиса;
  • тыквы.

Тем не менее, даже если кабачок отличается хорошими вкусовыми качествами, долго хранить его нельзя, так как со временем кожица грубеет, а вкус ухудшается. Плоды могут лежать довольно долго, но пищевые свойства их быстро ухудшаются. Несколько дольше урожай пролежит в подвале или холодильнике. Но и тут лучше долго с их использованием не тянуть.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх