На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета

Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из витаминного летнего овоща.

закуска из кабачков

Маринованные кабачки

Поверь, эта закуска съедается просто в миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки вымой и очисти от кожуры.
    Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь кабачки очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.

    рецепт маринованных кабачков

  2. А тем временем приготовь маринад. Подави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.

    маринованные кабачки

  3. Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и хорошенько перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.

    летние закуски

Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!

Сезон кабачков нужно использовать по максимуму, но не есть же всё время одно и то же. Хотел бы ты узнать еще больше необычных рецептов из кабачков? Если да, дай нам знать в комментариях!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх