На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вот лучшее блюдо, которое вы можете приготовить из курицы

Придумали румыны.

Остропель - это классическое румынское блюдо, аналогов которому в мире нет. По сути это типичное тушеное мясо (в основном, курица), смешанное с густым томатным соусом, с добавлением чеснока или лука.

Попробуйте это пикантное, сытное и ароматное блюдо румынской кухни!

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 кг частей курицы;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 г томатного сока;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 столовые ложки винного уксуса;
  • 75 г топленое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Вот что нужно делать:

1) Разделанную на порционные куски курятину сложите в сотейник или сковороду с разогретым топленым маслом.

2) Посолите курицу и обжарьте до румяной корочки.

3) Добавьте к ней нарезанный кольцами лук, всыпьте муку и спассеруйте.

4) Добавьте в сотейник теплую воду (можно бульон), томатное пюре, чеснок, лавровый лист и перец.

5) Посолите остропель, тушите его до полного приготовления курицы.

6) Незадолго до готовности влейте в блюдо уксус. При подаче частей курицы полейте соусом, который образовался при тушении.

Подавайте остропель с картофельным пюре или рисом.

Обязательно попробуйте приготовить остропель! Порадуйте близких традиционным румынским блюдом!

опубликовано https://zakustom.com, источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх