На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Капуста «Чешский хрустик»

Из путешествий мы привозим не только яркие впечатления от увиденного, но и интересные рецепты съеденного.

Такую капусту можно готовить как осенью, используя среднеспелые гибриды, так и зимой, используя среднепоздние и поздние гибриды, кочаны которых уже успели полежать и накопить сахара.

Потребуется:

  • 7 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 100 г соли,
  • несколько лавровых листиков и горошин черного перца.

Приготовление:

1. Кочаны разрежьте на 4 части, выньте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Вымойте, очистите, измельчите морковь и лук, смешайте их с капустой, перетрите с солью.

3. В овощную смесь добавьте черный перец и лавровый лист, уложите ее в эмалированную посуду, утрамбуйте и положите гнет.

4. Через три дня капусту проколите деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.

5. На четвертый день овощи отожмите и плотно уложите в стеклянные банки с широким горлом.

6. Рассол доведите до кипения, залейте им капусту и прикройте банки чистыми стерилизованными крышками.

7. Литровые банки стерилизуйте не менее 20 минут и укупорьте.

Маргарита Могилева, г. Москва, sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх