На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Какие наливки можно сделать из остатков дачных ягод

Часто бывает, что у дачников, остаются лишние плоды и ягоды. Вкусную клубнику, малину и вишню съедает детвора, а вот на кислые чёрную смородину, тёрн и мелкие сливы никто и не глядит. Да и варенья уже столько не едим, а морозилка не резиновая.

Поэтому наша бабушка всегда делает из остатков наливки. Оговорюсь сразу — мы пробовали делать и вино (методом брожения), но оно в нашей семье не прижилось.

Всё-таки с настоящим виноградным ничего не сравнится. А вот густые сладкие наливки-ликёры — то, что надо. Их можно не только пить, но и поливать мороженое или пропитывать коржи для торта (конечно, если он предназначен для взрослой компании). Делюсь рецептами!

Терновка

Состав: 1 кг тёрна или слив, 2 л водки, 2–3 шт. чернослива, 1–2 гвоздички, сахар по вкусу, примерно 200 г.

Приготовление: плоды тёрна промыть, обсушить на полотенце. Сложить их в подходящую банку или бутыль (последняя лучше — в ней верхний слой фруктов не будет всплывать и контактировать с воздухом), добавить чернослив и гвоздику, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в тёплое место. Через 3–4 месяца (примерно в декабре) наливку процедить, добавить сахар по вкусу и снова дать постоять не менее 10 дней.

Дачный ликёр

Состав: ягоды (смородина, вишня, малина, лимонник, кизил и др.) — примерно 1,5 кг, сахар — 2–2,5 стакана (в зависимости от сладости ягод), водка — 1–1,5 л.

Приготовление: перебрать и промыть ягоды. Сложить их в 3‑литровую банку или бутыль доверху, пересыпая слои сахаром. Залить водкой. Поставить в тёплое и желательно тёмное место. Первые 1–2 недели периодически встряхивать, чтобы сахар растворился. Настоять не менее месяца, но лучше — 2–3.

Процедить, слегка отжимая. Можно не процеживать, а пить ликёр вместе с ягодами либо употребить их в качестве «пьяной вишни» с мороженым или в составе других десертов.

И. Ковалева, Санкт-Петербург, aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх