У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего в этом плане я люблю период с конца августа по октябрь. Потому как именно в эти месяца так много спелых овощей и фруктов.
Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.
И сегодня мы предлагаем тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.
Грушевый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 250 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- 230 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 450 г груши
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.
- Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
- Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком чтобы не было комочков.
- Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
- Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.
Далее возьми сотейник с горячим кремом и равномерно распредели его по форме так, чтобы он покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх был покрыт заливкой.
- Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).
- Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.
- Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.
Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это!
Свежие комментарии