На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Самые опасные вредители рассады

Хорошо, когда дома нет комнатных цветов. Ведь именно с них вредители переселяются на рассаду. Поэтому для рассады подоконник готовят заранее, переселяя цветы в другую комнату и тщательно промывая подоконник хлорной известью. Но даже такие меры не всегда помогают. Поэтому защищать рассаду приходится всеми доступными способами.

Белокрылка

Это очень плодовитое и вредное насекомое. Обнаружить ее несложно. Просто дотроньтесь до растений, и если увидите взмывшее облачко белых мошек, значит, вас «осчастливила» своим присутствием белокрылка. Личинки ее прячутся на нижней стороне листа, покрывая ее липкими выделениями.

Способы борьбы. Народный способ: опрыскайте растения настоем чеснока. Для чего измельчите два-три зубчика и настаивайте сутки в 1 л воды. После процедите и опрыскайте растения. Если не доверяете (как и я) народным средствам, не мешкая берите на вооружение такие сильные препараты, как Актара, Фитоверм, Актеллик и Конфидор. Пару опрыскиваний − и вы надолго забудете, как выглядит белокрылка.

Грибной комарик

Это мелкая мошка, которая часто поселяется в грунтах для рассады. Сами мушки не вредят, но они откладывают яйца, из которых выходят маленькие червячки, подгрызающие корни. Урон очень большой. Только не надо путать их с дрозофилой. Она не такая длинная и тонкая.

Способы борьбы. Надо засыпать грунт слоем песка, так как комарики в песок яйца не откладывают. Можно предотвратить проникновение вредителя, затянув вентиляционные решетки мелкой сеткой. Если ничего не помогло – внесите в грунт гранулы Мухоеда.

Паутинный клещ

Обнаружить и рассмотреть его можно только с помощью лупы. Обычно сначала появляются мелкие черные точки на обратной стороне листа. После чего лист желтеет и может даже опасть. Также выдать паутинного клеща может густая липкая паутина на молодых побегах.

Способы борьбы. Самый бескровный способ – смывать клеща струей воды. Он боится влаги и при такой процедуре массово гибнет. Только прием надо повторять каждые три-четыре дня. Еще надо расположить емкости с рассадой подальше друг от друга, чтобы вредителю было не просто перебраться на соседний горшок или ящик. Если вредителя много, используйте препарат Неорон или Апполо.

Тля

Листья скручиваются и бледнеют? Это верный признак появления тли. Обычно на листьях поселяется черная и коричневая тля, но бывает и зеленая. Ее присутствие выдают липкие выделения на обратной стороне листа.

Способы борьбы. В комнатных условиях надежнее всего опрыскать растения раствором хозяйственного мыла, 25-30 г на 1 л воды.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх