На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Почему вишня плохо плодоносит

Главная причина плохого плодоношения вишни – самобесплодность сортов. Поэтому для нормального плодоношения надо скооперироваться с соседями и посадить три-четыре разных сорта, чтобы они взаимно опыляли друг друга. Тогда вы точно будете обеспечены урожаем.

Есть сорта самоплодные или частично самоплодные: Маяк, Любская, Горьканская, Шоколадница, Стойкая, Заря Татарии, Пламенная, Юнона, Десертная волжская и другие.

Но и они лучше плодоносят, если рядом посадить парочку других сортов.

Вторая причина плохого плодоношения в том, что садоводы часто размножают вишню порослью. В этом случае урожая может и не быть. Так как у растущей вишни корни не сортовые, растения, выросшие из корневой поросли, будут дичками. Урожайность и крупноплодность будет непредсказуемой. Обычно такие вишни или мелкоплодные, или почти совсем не дают плодов. Такие саженцы надо прививать с культурной вишней. Поэтому лучше не терять времени и сразу приобрести в питомнике сортовые деревья.

Еще одна причина вишневого неурожая в том, что вишни зацветают довольно рано. В результате попадают под весенние заморозки.

Чтобы деревья проснулись позже, снег под ними укрывают соломой или опилками. В результате сугробы под деревом растают позже и растение на 5-7 дней отложит цветение.

Случается, что деревья хорошо цветут в нижней части кроны, а вверху единичные цветки. Это потому, что цветковые почки вымерзли зимой, когда были морозы, а сохранились только те, что были укрыты снегом. Поэтому в Средней полосе выращивают в основном невысокие сорта, которые зимой можно закидать снегом до наступления сильных морозов.

В холодную и дождливую весну деревья рискуют остаться без опыления, поэтому их опрыскивают раствором меда: 1 ст. ложка на 10 л воды. Запах привлечет пчел и опыление пройдет успешно.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх