На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Традиционно русские расстегаи с куриным мясом

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Расстегаи с куриным мясом видео, кулинария, рецепт

Ингредиенты для "Русские Расстегаи с куриным мясом":

  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст.
    л.
Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.

Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.

Приготовление

Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.

При желании можно добавить соль.

Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.

Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.

Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании. 

В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.

В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.

Расстегаи с куриным мясом видео, кулинария, рецепт

Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.

Приятного аппетита!

Автор: Тиано

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх