Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.
Очень вкусные помидоры на зиму
Сегодня мы научим тебя готовить оригинальные маринованные помидоры на зиму.
Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре. Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если тебе неохота возиться с овощами, нарежь их произвольно и в таком виде закатай в банки.
Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг молодых кабачков
- 2 листа вишни
- 2 листа смородины
- 1 корень петрушки
- 1 маленькая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 зонтик укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 соцветия гвоздики
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой овощи. Лук, морковь и петрушку очисти от кожуры.
- Нарежь кабачки кружочками и удали сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставь подходящие по размеру помидоры.
- В чистые банки на дно положи листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.
- Сверху максимально плотно утрамбуй помидорно-кабачковые планеты.
- Доверху залей банки кипятком и оставь на 10 минут. Тем временем свари маринад. В 1 л воды раствори сахар и соль. Доведи до кипения.
- Слей воду из банок, добавь уксус и залей овощи кипящим маринадом. Закатай стерилизованными крышками и переверни банки вверх дном. Укутай теплым одеялом или шубой и оставь так до полного остывания.
Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру. Или заморозь кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.
Свежие комментарии