Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода холодная или молоко - 250 мл
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Для начинки:
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку.
Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.
Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.
Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.
Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.
Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.
Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком.
Вкусные вареники с соленым творогом готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии