На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пальчики оближете: рецепт идеального шоколадного блинного торта с творожным кремом

Блинчики на завтрак - не редкость, но как насчет шоколадного блинного торта с творожным кремом? Звучит роскошно, но готовить такое лакомство совсем не трудно. Блины нужно пожарить по обычной технологии, а уж начинка для перемазывания наших "коржей" - дело трех минут! Запоминайте рецепт, а лучше - сохраняйте в закладках.


Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 3 ст. л. (60 г) или по вкусу;
  • какао - 5 ст. л. (25 г);
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1ч. л.;
  • молоко - 350 мл;
  • раст. масло - 4,5 ст. л. (30 г);
  • творог - 350 г;
  • сливки 10% жирности - 200 г;
  • мед - 3 ст. л. или по вкусу.

Рецепт блинов

Первым делом добавляем в муку разрыхлитель, соль, сахар и какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Начинаем смешивать жидкие. Для этого нужно взять 350 мл молока и добавить в него 4,5 ст. ложки растительного масла. Аккуратно перемешиваем и медленно выливаем в сухие ингредиенты. Венчиком размешиваем тесто. Оно будет гуще, чем для тонких блинов. 20-30 минут даем тесту настояться.


Блинчики выпекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. При помощи половника наливаем тесто на сковороду и помогаем ему принять правильную форму. Выпекаем на небольшом огне. Когда поверхность покроется пузырьками, то можно переворачивать.

Рецепт крема

В творог добавляем мед. Можно заменить его сахаром. Помните, что блины получились не очень сладкими, что дает возможность экспериментировать с кремом. Добавляем сливки, а если хотите, то можно еще и сгущенное молоко. Перемешиваем. Взбиваем блендером до однородной массы.

Кладем блин на тарелку, перемазываем его кремом, как корж. Затем накрываем его следующий блином и повторяем свои действия, пока не получится тортик! Ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше сделать это перед сном, чтобы утром можно было позавтракать такой вкусняшкой! :)

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх