На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Колорадо нам не надо!

Продавцы препаратов от вредителей «заботятся» о нас. Чтобы мы сами не отравились ими, нам продают безбожно разведенные препараты от колорадского жука.

Зная эту «заботу», я в этом году брал двойную дозу Конфидора – колорадский не помер, тогда взял двойную дозу Алатара – колорадский выжил, погибнув только местами.

В конце концов убить вредителя мне удалось только тройной дозой Акарина.

Такая защита оказалась разорительной для кошелька. Вместо одной ампулы за 30-50 рублей я потратил семь ампул за 350 рублей. Сколько картошки за эти деньги можно было бы купить! А ведь это только одна обработка, для средних сортов нужно две.

Поэтому садоводы все чаще отдают предпочтение не покупным препаратам, а бесплатным народным рецептам из подручных средств и растений.

Вот самые убойные растения в саду.

  1. Чеснок. Мелкие головки никуда не идут, кроме заготовок. 200 г таких головок измельчить и настаивать сутки в 10 л воды. После этого опрыскивать кусты. Перед обработкой в раствор нужно добавить 50 г мыла.
  2. Опыление золой: самое простое − опылить кусты золой, для чего ботву смачивают из распылителя и после опыливают, пока вода на листве не высохла. В этом случае зола надолго прилипает к листу. А колорадский грязную картошку не ест. Взрослые жуки улетят, а личинки погибнут.
  3. Раствор чистотела – тоже довольно убойный препарат. Обычно ведро заполняют ботвой чистотела, заливают водой и доводят до кипения. Затем ждут, когда остынет. Процеживают и разбавляют до 10 л воды. Этим раствором опрыскивают картофель через каждые пять-семь дней.
  4. Очень хорошо помогает мыло с золой. Для этого в раствор золы добавляют немного хозяйственного мыла. В этом растворе смачивают веник и опрыскивают им кусты картофеля как можно обильнее.
  5. Одуванчики и хвощ в количестве 200 г кладут в ведро и заливают водой, после чего кипятят 15 минут, остужают и опрыскивают растения, разбавив по 0,5 л на 10 л воды.

Все эти составы помогут нам подстраховаться в случае, если не удастся купить эффективные заводские препараты.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх