На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Самое вкусное куриное филе «Сюрприз». Отменный ужин без растрат и хлопот

Блюда из мяса непременно должны быть в рационе каждого человека. Однако случается, что привычные котлеты и отбивные уже надоели, и хочется чего-то новенького и вкусного.

Блюда из курицы многие любят за нежный вкус и небольшую калорийность. Грудка – это рекордсмен по содержанию белка, и ее без опаски можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой.

Однако куриное филе многие недолюбливают из-за того, что оно получается сухим. Но в этом рецепте все идеально! Советуем приготовить блюдо из грудки под названием «Сюрприз». Равнодушных точно не останется!

Вам понадобится:

  • · 1 кг куриного филе;
  • · 5 картофелин;
  • · 3 помидора;
  • · 200 мл молока;
  • · 2 луковицы;
  • · 2 яйца;
  • · 200 г. сыра;
  • · 3 ст. л. сметаны;
  • · 3 зубчика чеснока;
  • · 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • · фольга для запекания;
  • · соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем залейте филе молоком и оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике. Так грудка станет очень сочной и мягкой.

2. Из нескольких слоев фольги сделайте небольшие формочки в форме круга. Смажьте их подсолнечным маслом и выложите на противень.

3. Очищенный картофель нарежьте тоненькими ломтиками. Уложите слайсы в формочки, посолите и поперчите.

4. Затем очистите лук и порежьте его полукольцами. Выложите их сверху на картофель.

5. Достаньте куриную грудку из маринада и выложите сверху на лук. Посолите и поперчите.

6. Взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте на мясо.

7. Поверх мяса с заливкой разместите помидоры, предварительно нарезав их тоненькими кружочками.

8. Посыпьте помидоры чесноком и тертым сыром.

9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте блюдо в течение 40 минут.

10. Достаньте формочки и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью.

Шедевр из куриной грудки готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с домашними!

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх