На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Гратен Дофинуа

Добрый день, с вами sadok33.ru.  Сегодня праздничный день и хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев да и себя..

Рецепт "Гратен" от ВрИО Председателя комитета ТО по спорту и…

Подумала и решила. Приготовлю отбивные из свинины, а на гарнир будет гратен  Дофинуа. Хотя слово гарнир совсем не подходит к этому изысканному блюду, оно достойно занять почетное место на любом праздничном столе.

Гратен - блюдо, запеченное до золотистой корочки или попросту- запеканка. Но какая!

Во многих французских ресторанах это блюдо очень популярно. Существует масса вариантов приготовления, каждый повар вносит что-то свое в это блюдо, какую-то интересную нотку.Готовый гратен Дофинуа имеет потрясающий нежный вкус.

Будем готовить. Нужны продукты - картофель 950 гр., сливки 30-процентные 300 мл., сыр эмменталь- 100 гр., 15 гр. сливочного масла, зубок чеснока, 200мл. молока, немного мускатного ореха, соль , перец.

Начинаем готовить. Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластиками и укладываем в противень слоями. Необходимо чтобы пластики заходили один на другой.( Противень берем с высокими краями и обязательно смазываем сливочным маслом)

Смешиваем сливки и молоко, затем добавляем тертый мускатный орех и перец.Чеснок растираем с солью и добавляем в приготовленную смесь. Осторожно заливаем этой смесью подготовленный картофель.Духовой шкаф разогреваем до 90 градусов и ставим в него противень на два часа.  Если, во время приготовления, гратен начнет немного подгорать сверху прикрываем фольгой.

После приготовления достаем , немного остужаем и нарезаем на порции. Натираем сыр и посыпаем гратен сверху.

После этого вновь ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки.

Подаем к приготовленному мясу или просто как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.  

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх