На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Если вы хотите суп, но есть только 30 минут, вот 5 супер-быстрых рецептов

Насытят и освежат.

Если вы хотите суп, но есть только 30 минут, вот 5 супер-быстрых рецептов

Не зря у нас заведено готовить на обед суп. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д.

В супы часто кладут сыр, молоко или сливки - чтобы повысить его белковую ценность. Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

Предлагаем 5 самых популярных рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом:

1) Нежный тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • морковь - 250 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь - брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

2) Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 г брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 г плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  • Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

3) Томатный суп с базиликом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 головки фенхеля;
  • тмин;
  • 450 г помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 600 мл овощного бульона;
  • свежий базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.
  • Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.
  • Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  • В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.
  • Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
  • Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

4) Фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса домашней курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное
  • вода - 2 л.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.
  • Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.
  • Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
  • Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
  • Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
  • Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.

5) Куриный суп с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 ст. ложки риса;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • половина красного перца;
  • сельдерей.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте кубиками.
  • На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.
  • Рис хорошенько промойте несколько раз.
  • Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.
  • Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.
  • Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.
  • Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.
  • Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.
  • В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

Бонус: мои любимые быстрые дачные супчики:

Какой из предложенных рецептов ваш любимый? Вы больше любите суп-пюре или традиционный?

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх