№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Луковицы - 1шт
- 2) Чеснок - 3 зубчика
- 3) Лимонный сок - 30мл
- 4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Соевый соус - 200мл
- 2) Мёд - 150г
- 3) Пиво - 200мл
- 4) Чеснок - 2 зубчика
- 5) Стручок красного перца
- 6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Сок половинки лимона
- 2) Оливковое масло - 5 столовых ложек
- 3) Чесночный порошок - чайная ложка
- 4) Сухие итальянские травы - по вкусу
- 5) Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Луковицы - 2шт
- 2) Оливковое масло - 4 столовые ложки
- 3) Перец чили, соль паприка - по вкусу
- 4) Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Сухое красное вино - 400мл
- 2) Оливковое масло - 8 столовых ложек
- 3) Розмарин - 1 веточка
- 4) Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- 1) Грейпфрут - 1шт
- 2) Лук - 1шт
- 3) Чеснок - 2 зубчика
- 4) Мед - 2 столовые ложки
- 5) Винный уксус - 2 столовые ложки
- 6) Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Приятного аппетита!
Свежие комментарии