На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Если вы заметите это растение у себя во дворе, не спешите избавляться от него

Это растение хорошо знакомо всем садоводам: битвы с портулаком ведутся жестокие, это на удивление живучий сорняк. Его побеги невероятно сильны, растение может жить 25 лет! Я всегда считала его напастью, пока не узнала, что портулак — это лечебная трава.

Когда вы соберетесь вырывать дикий портулак в следующий раз, вспомните об этих занимательных фактах.

Грех не воспользоваться ценными качествами неказистого, на первый взгляд, растения!

портулак лечебный фото

Портулак лечебный

Одинаково полезен и дикий, и огородный портулак. Листики этого растения богаты витаминами и минералами! Портулак содержит в своем составе железо и даже легкоусвояемый кальций. Также в этом ненавистном всем огородникам растении присутствует витамин А в большом количестве и полезные жирные кислоты.

Все эти вещества помогут предотвратить рак и будут способствовать хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Портулак рекомендуют употреблять гиперактивным детям для укрепления нервной системы.

Отличная идея — заменять шпинат в различных рецептах портулаком! Его листики хрустят и обладают приятным лимонным ароматом… Можно готовить салат из портулака со сметаной и грецкими орехами, очень вкусно получается.

Приготовление портулака — это совсем несложно! Молодые побеги и листья можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их отваривают с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла или тушат с луком на растительном масле. Вкусны слоеные пирожки с портулаком и маринованный портулак с чесноком.

Вот какой он, портулак — не сорняк, а настоящий лекарь.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх