Ингредиенты:
- 20 кг. баклажанов (18 в чистом виде)
- 8 литров уксуса (либо белый винный либо медовый: 5%-6%)
- крупная соль
- лимонный сок
- чеснок
- чили-перцы
- любые травки (базилик, кинза, петрушка и проч. на ваш вкус)
- 8 бутылок оливкового масла - 0.75 (желательно из очень зрелых оливок)
Приготовление:
1.
Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.
2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши)
3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми)
4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.
8. Залить обильно оливковым маслом. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
10. Через две недели баклажаны можно есть!
Свежие комментарии