На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пять простых шагов для получения урожая своих грибочков

Не всегда получается в грибную пору вырваться в лес. Как было бы хорошо, если бы грибочки росли прямо на вашем участке!

- Никогда вы не вырастите лесные грибы на даче, - разочаровал нас садовод всея Руси, депутат Госдумы Андрей Туманов. - Лесным грибам нужны определенные условия, кому-то необходима осинка, кому-то брезка, кому-то хвоя.

Ведь по сути срываем мы «плод», а грибница, которая этот «плод» растит, остается в земле. Все грибники знают: есть грибные места, а есть места, где никогда ничего не росло. Поэтому пытаться вырастить лесные грибы на участке бессмысленно.

Но есть грибы попроще, например, вешенки. Они могут расти на чем угодно, вплоть до шелухи от семечек. Или просто на древесине. Я выращиваю на чурочках. Вот вам пошаговая стратегия выращивания вешенок.

1. Для начала найдите мицелий гриба, он продается либо в хозяйстве, либо можно на рынке поспрашивать.

2. Возьмите бревнышко осины или березы. Расколите его на четыре части и два дня вымачивайте эти чурочки в воде.

3. Смажьте мицелием внутренние части чурочек, а потом соедините их заново в бревнышко. Можно обвязать веревкой, но лучше проволокой, она надежнее. Можно в целом бревне накрутить отверстий, куда поместить мицелий. Но первый вариант попроще.

4. Бревнышко закапываем в укромном месте, где не будете больше ничего сажать. На глубину примерно сантиметров 20. Например, в кустах смородины. Но помните, что вешенки - это не шампиньоны, они любят свет, поэтому желательно, чтобы этот участок все же прогревался и освещался солнцем.

5. На следующий год первая волна вешенок появится у вас в мае, а вторая осенью.

И так будет года три. Нежные, сладкие, вкусные грибы. Да нарезать их в молодую картошечку!.. И по всей веранде запах вешенки, когда жаришь! И не надо в лес ходить. Попробуйте. Это вкусно и увлекательно.

kp.ru

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх