На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Необыкновенно вкусные картофельные рулетики со сказочным ароматом!

Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

картофельные рулетики алупатры

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом!

А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

картофельные рулетики алупатры

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты для теста

  • - 100 мл воды
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - 200 г муки
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки

  • - 4 средние картофелины
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1,5 ч. л. соли
  • - пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • - 1/4 ч. л. карри
  • - 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • - 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Оставьте охлаждаться. Когда немного остынет, очистите от кожуры и разомните картофелемялкой. Добавьте измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешайте. Начинка готова!

начинка для рулета

Смешайте муку, куркуму, соль, воду и масло. Замесите эластичное тесто и, накрыв, оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложите остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверните рулет.

картофельные рулетики алупатры

Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

картофельные рулетики алупатры

Разогрейте в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарьте рулетики до золотистого цвета.

начинка для рулета

картофельные рулетики алупатры

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.

Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх