На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Почему не получается вырастить вкусную свёклу?

Не понимаю, по какой причине свёкла у меня получается не такая нежная, как хотелось бы, — в корнеплодах всегда есть жёсткие светлые кольца. Пробовала разные сорта — со всеми одна и та же история. Свекровь выращивает эту же культуру на другом участке — у неё свёкла или горчит, или просто невкусная.

Может, это какая-то болезнь? Или нынешние сорта совсем испортились?

Отвечает селекционер Любовь Тимакова:

— Возможно, все проблемы с качеством свёклы возникли из-за погрешностей в уходе, а именно — из-за несоблюдения режима полива. Белые волокнистые кольца на поперечном сечении «королевы борща» появляются в результате больших перерывов между поливами в период интенсивного формирования корнеплодов. Напротив, чрезмерное желание «напоить» растения ведёт к тому, что свёкла получается с горьковатым, водянистым вкусом.

При засушливой погоде в период интенсивного нарастания листьев и корней свёклу поливают 1–2 раза. Это делать надо так, чтобы вода доходила до корневой системы растений на глубине 15–20 см (примерный расход — до 10–20 л на 1 м²). За месяц до уборки поливы прекращают, в противном случае рост свёклы затягивает, а лёжкость корнеплодов снижается.

Летом нужен не только полив: систематически удаляют сорняки и одновременно рыхлят почву между рядами, постепенно увеличивая глубину рыхления.

aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх