На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Съедобные цветы, о использовании которых в кулинарии никто и не догадывался

Съедобные цветы, которые привнесут в блюда неповторимые ароматы и вкусы 

Тюльпан

Тюльпан

У лепестков тюльпана сладкий арахисовый вкус, нежная хрустящая текстура. Их можно нафаршировать салатом с курицей или креветками. Порезанные лепестки добавляют в салаты. Нужно лишь аккуратно удалить тычинки с пыльцой.

Яблоня

Яблоня

У лепестков тюльпана сладкий арахисовый вкус, нежная хрустящая текстура. Их можно нафаршировать салатом с курицей или креветками. Порезанные лепестки добавляют в салаты. Нужно лишь аккуратно удалить тычинки с пыльцой.

Фиалка

Фиалка

У фиалок вкус салата латука, к тому же они прекрасно выглядят в виде украшения салатов, гарниров, паштетов и десертов. В засахаренном виде их используют для украшения тортов, печенья или крема.

Базилик

Базилик

У фиалок вкус салата латука, к тому же они прекрасно выглядят в виде украшения салатов, гарниров, паштетов и десертов. В засахаренном виде их используют для украшения тортов, печенья или крема.

Юкка

Юкка

У белых цветков юкки сладкий вкус и хрустящая текстура, они немного напоминают вкус артишоков. Их добавляют в салаты и гарниры.

Лук

Лук

У белых цветков юкки сладкий вкус и хрустящая текстура, они немного напоминают вкус артишоков. Их добавляют в салаты и гарниры.

Маргаритка

Маргаритка

Цветки маргаритки – потрясающий способ приготовить красивый десерт или суп, салат или выпечку. Для этого, правда, придётся оборвать лепестки. А вот для украшения тортов, муссов и паштетов подойдут и целые цветы.

Одуванчик

Одуванчик

Молоденькие одуванчики на вкус окажутся очень даже сладкими, с медовым вкусом.

Раскрывшиеся приобретают горечь, поэтому бутоны в кулинарии используют чаще, чем открывшиеся цветки. Они отлично подойдут для приготовления жаркого. А вот лепестками лучше всего посыпать блюдо из риса. Вкусно, полезно и красиво.

Лилейник

Лилейник

Лепестки лилейника идеально подойдут для салатов, холодных и горячих супов, овощных блюд. А ещё их можно нафаршировать любой начинкой.

Гибискус

Гибискус

Чаще всего гибискус используют для ароматизации чая, который приобретает слегка лимонный вкус. Впрочем, яркие лепестки отлично будут смотреться в фруктовых салатах.

Жасмин

Жасмин

Цветки жасмина традиционно используются для ароматизации чая, но их можно добавлять и в другие самостоятельные блюда.

Сирень

Сирень

Немного душистых цветов сирени смешивают со сливочным сыром и подают на крекерах, получатся бесподобный бутерброд. А ещё их можно добавить в йогурт, печенье, торты и другие сладости.

Бархатцы

Бархатцы

У цветков и листьев удивительный цитрусовый вкус, поэтому их стоит добавлять в салаты, морепродукты и горячие десерты.

Настурция

Настурция

Свежие листья и цветы отличаются лёгким перечным вкусом. Цветы придадут пряный вкус салатам, а цветочные почки можно замариновать и использовать как каперсы. Они отлично сочетаются со сливочным сыром, маслом на бутербродах, с томатами, жареным мясом и жарким.

Анютины глазки

Анютины глазки

У анютиных глазок вкус напоминает салат латук, к тому же они станут великолепным украшением блюда, если их добавить в салат, гарнир, паштет или десерт. Их можно засахарить и использовать для украшения тортов, пирожных и кремов.

Роза

Роза

У лепестков розы нежный запах, который улучшит вкус холодных напитков и фруктовых десертов. Не стоит и забывать о классическом варенье. Если цветки засахарить, они превратятся в красивое украшение для тортов.

Розмарин

Розмарин

И цветки, и листья розмарина отлично гармонируют с курятиной и свининой. А ещё несколько цветочков стоит добавить в тесто для запаха.

Кабачок

Кабачок

У всех цветков тыквенных приятный лёгкий медовый вкус. Их можно начинять сырной или другой начинкой по выбору, обжаривать или тушить, добавлять в пасту. Тонко порезанные лепестки можно добавлять в супы, омлеты, салаты.

Подсолнух

Подсолнух

Лепестки, семена и бутоны подсолнуха съедобны. Лепестки добавляют в зелёные салаты для цветового контраста и лёгкого орехового вкуса. Зелёные бутоны можно бланшировать, полить чесночным соусом и с аппетитом съесть, они напоминают артишоки.

Лаванда

Лаванда

Способов использования лаванды множество, чаще всего это выпечка и десерты. Можно приготовить потрясающий ароматизированный лавандой сахар, а потом добавлять его в печенье, сорбеты, джемы и желе. Цветы используются в овощных блюдах, соусах для утки, курицы или баранины.

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх