На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пряный рулет из свинины, который получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным

Поркетта — едва ли не самое распространенное блюдо итальянской кухни. Для тех, кто не в курсе, поркетта — это пряный рулет из свинины, запеченный до румяной корочки в духовке. На родине пикантное блюдо готовят как дома, так на разнообразных ярмарках, фестивалях уличной еды и не только.

Часто от итальянцев можно услышать: «Нет поркетты — нет праздника!

» И это совершенно заслуженно, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.

как готовить поркетту

Традиционно на приготовление одного рулета итальянцы расходуют целую свиную тушу. Но нам такое огромное количество мяса ни к чему. Разве мы съедим целую свинью? Поэтому наша редакция предлагает приготовить рулет на 5–6 порций.

Рецепт рулета из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свининой лопатки
  • 2 ст. л. шалфей
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 2 ст. л. розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свиную лопатку под струей воды. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы получился цельный слой, который можно будет завернуть в рулет.
    как готовить поркетту
  2. Сделай косые надрезы там, где слой мяса более толстый.
    как готовить поркетту
  3. Подготовленное мясо тщательно посоли и смажь оливковым маслом.
    как готовить поркетту
  4. С одной стороны посыпь пласт мяса перцем, семенами укропа, розмарином, шалфеем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой.
    как готовить поркетту
    как готовить поркетту
  5. Сверни плотный рулет из мяса.
    как готовить поркетту
  6. Перевяжи рулет кулинарной бечевкой и отправь в холодильник не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.
    как готовить поркетту
  7. Помести рулет в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
    Мясо перед запеканием нужно тоже сбрызнуть маслом. Запекай поркетту в духовке 20 минут при температуре 230 градусов. Затем убавь температуру до 120 градусов и готовь рулет еще 60 минут.
    как готовить поркетту
  8. Накрой рулет фольгой и запекай еще 10 минут.
    как готовить поркетту

Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх