На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Чем и сколько раз кормить сад

В момент разворота листьев: аммиачная селитра (20-30 г на м2 ), сернокислый калий (10-20 г на м2 ).

Вторая подкормка в период осыпания завязей: комплексные удобрения в виде азофоски, нитрофоски или калимагнезии (не более 35 г на сотку) с добавкой мочевины (1-3 ст. ложки на м2 ).

Третья подкормка – в конце августа, в период созревания плодов у осенних сортов яблонь.

Проводят раствором двойного суперфосфата (2 ст. ложки) и сернокислого калия (1 ст. ложка) на 10 л воды. Выливаете этот раствор по 10 л на каждый квадратный метр. Под рыхление можно внести в почву простой суперфосфат. Он постепенно будет проникать в почву к корням и будет работать даже в следующем году.

Это стандартная схема подкормок плодовых деревьев. Но в последнее время все чаще ее заменяют европейскими подкормками. Когда растения поливают удобрениями раз в две недели, но дозировки используют очень низкими – не более 1 ст. ложки на 100 л воды. Сад при таком подходе плодоносит особенно щедро.

Также можно два-три раза в год раскладывать по периферии кроны деревьев компост. Тогда деревьям вообще не понадобятся никакие подкормки, кроме микроэлементов, что можно внести в растворы пестицидов при опрыскивании.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх