На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Простой секрет отличной урожайности малины

Малина есть практически на всех дачных и приусадебных участках, однако далеко не все садоводы могут похвастаться отличным урожаем.

Специалисты считают, что один из важнейших секретов высокой урожайности малины заключается в ее правильной двукратной обрезке. Малина обычных сортов плодоносит на побегах второго года жизни, после плодоношения они засыхают и отмирают.

В первый год жизни у молодых побегов, достигших высоты 1–1,2 м, обрезают верхушки. Операцию обычно проводят во второй половине июня, у побегов удаляют примерно до 10 см верхней части однолетнего побега. После обрезки просыпаются ростовые почки в пазухах верхних листьев, начинается образование боковых побегов. К концу сезона, в августе-сентябре, на одном побеге может образоваться от 3 до 5 боковых веточек, которые остаются зимовать.

Вторую обрезку проводят на следующий год, весной, после начала вегетации перезимовавшей малины. Двулетние побеги вновь обрезают, удаляя от 5 до 10 см верхней части. Этот прием вызывает образование новых боковых побегов, которых может появиться более 20 штук.

Кроме двукратной обрезки следует поддерживать оптимальные условия выращивания малины. Кусты не любят загущения, их нужно располагать на расстоянии 1–1,5 м между рядами и 0,5 м в ряду. Обязательно вырезают лишние, слабые побеги, оставляя в кусте не более 4–6 штук.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх