Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников». Они собраны и апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: это действительно просто, быстро и вкусно. Выбирайте!
Баклажаны в растительном масле (без добавок)
- - 3 баклажана средней величины,
- - 150 г растительного масла,
- - 1 ст. ложка 9% уксуса,
- - соль по вкусу.
Приготовление:
Неострые баклажаны на зиму
- 10 баклажанов,
- 10 красных крупных томатов,
- 10 штук сладкого перца,
- 5 штук репчатого лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
Неострые баклажаны на зиму
Приготовление:
Баклажаны по-румынски
- 3 баклажана средней величины,
- 150 г растительного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны в томатном соусе
- 5 кг баклажанов,
- 170 г репчатого лука,
- 2 кг красных томатов,
- 120 г сахара,
- 90 г соли,
- 80 г зелени петрушки,
- 80 г зелени сельдерея,
- 200 г растительного масла,
- 10 горошин черного перца.
Баклажаны в томатном соусе
Приготовление:
Острые баклажаны на зиму
- 2 кг баклажанов,
- 3 ст. л. соли без верха,
- 100 г чеснока,
- 40 г горького перца,
- 300 г сладкого перца,
- 1 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны фаршированные по-испански
- 5 крупных баклажанов,
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3–4 томата,
- 6–8 шампиньонов или других гpибов,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 ст. ложки 5% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны соленые

Баклажаны соленые
Приготовление:
Простой рецепт засолки сырых баклажанов
- 3 кг баклажанов,
- 3–4 болгарских перца,
- 3–4 красных томата,
- 2–3 средних луковицы,
- 2–3 крупные морковки,
- 2 столовые ложки соли,
- 1,5 ст.растительного масла.
Приготовление:
Рецепт Г.Кизимы
Свежие комментарии