На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Свекольник и гаспачо спасут в жару на даче. Выбираем летний суп

Знойный летний день – отличный повод для приготовления холодных супов, которые утоляют жажду и освежают. Свекольники, ботвиньи, гаспачо, тараторы – рецепты простые, а вкусы отменные. Выбирайте свой летний суп.

Свекольник

  • 800 г свеклы,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • 1 л воды,
  • яйцо,
  • 2 ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Свеклу нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Протереть томаты через сито или измельчить в блендере. В кастрюлю положить свеклу и томатное пюре, налить 200 мл воды. Тушить на медленном огне. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, довести до кипения и томить еще 20 минут. Редис, огурцы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать и положить в остывший свекольник. Перед подачей на стол в тарелку со свекольником положите половинку вареного яйца и ложку сметаны.

Русская ботвинья

  • 500 г ассорти из свекольной ботвы, крапивы, щавеля, шпината,
  • 500 г отварной рыбы: горбуши, лосося или семги,
  • 2 свежих огурца,
  • пучок укропа и зеленого лука,
  • 1,5 л кваса, соль по вкусу.

Зелень-ассорти положить в кастрюлю, залить водой по уровень листвы. Как закипит вода, убавить огонь и варить зелень десять минут. Откинуть отваренные листья на сито, протереть и остудить. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с измельченными зеленым луком и укропом. Охлажденную зелень залить квасом, добавить туда смесь из огурцов, лука и укропа. Подавать ботвинью с отварной рыбой.

Необычный суп из дыни и ветчины

  • 1 дыня среднего размера,
  • 200 мл 10%-ных сливок,
  • 400 г ветчины,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу.

Мякоть дыни измельчить в блендере в пюре.

Добавить сливки, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Взбить суп до однородной массы. Поставить в холодильник. Ветчину порезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам, разложить ветчину.

Болгарский таратор

  • 500 мл кефира или натурального йогурта,
  • 4 свежих огурца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 6–8 веточек укропа,
  • стакан грецких орехов,
  • соль по вкусу.

Огурцы порезать соломкой, присыпать солью, чтобы они дали сок. Половину грецких орехов и чеснок растереть в ступке. В миску вылить кефир (или йогурт), туда же выложить смесь из орехов и чеснока. Влить подсолнечное масло и взбить венчиком. Выложить в миску огурцы, остатки измельченных орехов, мелко порезанный укроп.

Испанский гаспачо

  • 1 кг томатов,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1 огурец,
  • 1 батон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1–2 ложки оливкового масла,
  • лимон,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Помидоры, перцы, огурцы порезать кубиками. С батона срезать корку. Мякоть порезать на кусочки. Чеснок растереть в ступке. Все сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Кушать холодным. Если суп получился густым, разбавить до нужной консистенции холодной кипяченой водой или томатным соком.

Десертный суп из груш с шалфеем

  • 2 груши,
  • веточка шалфея,
  • сок трех апельсинов,
  • щепотка цедры лимона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда.

Удаляем у груш сердцевинки. Режем грушу дольками, обжариваем на сливочном масле. Влить в сотейник с грушами сок трех апельсинов, дать закипеть. Добавить стакан горячей воды и варить на слабом огне 3–5 минут. Добавить щепотку цедры лимона, мед. Снять с огня. Охладить. Подавать с веточкой свежего шалфея.

НА ЗАМЕТКУ

Это нам, женщинам, овощные супы - только на пользу фигуре. Мужчины на одной траве могут озвереть. Поэтому смело в свекольник добавляйте отварное белое мясо курицы или кусочки постной говядины.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх