На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Овощи-гриль с дымком - то, что нужно для пикника: простой и вкусный рецепт

Как только погода становится достаточно теплой, чтобы раздеться до футболок и легких ветровок, хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Особенно соблазнительными кажутся пикники! Как же приятно расстелись на траве плед, выгрузить корзинку с едой, разжечь костер и приготовить вкуснятину с дымком.

Но когда возможности воспользоваться мангалом нет, то все можно приготовить в обычной духовке!

Сегодня предлагаем разнообразить меню, дополнив его идеальным рецептом овощей-гриль. Прелесть в том, что их можно приготовить дома, а вкус дымка сделать при помощи маленькой хитрости. Количество овощей выбирайте в зависимости от того, сколько людей отправится с вами на отдых.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • перец желтый
  • перец красный
  • баклажаны
  • стружка фруктовых деревьев
  • соль, перец
  • зелень

Разогреваем духовку до 230 градусов. Противень застилаем фольгой. Затем хорошенько присыпаем сверху стружкой фруктовых деревьев (напоминает опилки). Ее можно купить на рынке или в зоомагазине. Отрезаем верхушки ножек перцев, чтобы можно было поставить овощи на противень.

Кожицу баклажанов прокалываем зубочистками в нескольких местах (как можно больше). Выкладываем рядом с перцем. Помидоры надрезаем крест-накрест и тоже кладем на опилки. Это нужно, чтобы потом легче очистить кожуру. Ставим противень в духовку.


Через 10 минут достаем помидоры, еще через 10 - перец, еще через 10 - баклажаны. На все овощи ушло 30 минут. Аромат костра гарантирован! Можно складывать в формочку и отправляться на пикник, но если хотите большего, то приготовьте еще и салат.

Нарезаем овощи кубиками, зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп. Все складываем в тарелку, солим, перчим. Добавляем две столовые ложки растительного или оливкового масла. Перемешиваем и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом!

Бонус. Этот рецепт прекрасен еще и тем, что такие овощи можно законсервировать на зиму, чтобы наслаждаться приятным вкусом и ароматом даже в снежную погоду. Для этого нужно все овощи очистить от кожуры, а потом уложить в банку (ее предварительно простерилизовать). Помидоры должны быть сверху. Заливаем оставшимся соком, добавляем воду и столовую или чайную ложку соли. Закрываем банку и слегка взбалтываем. Укутываем в теплое одеяло, а на утро прячем!

Вот так при помощи одних и тех же овощей и фруктовой стружки деревьев можно приготовить сразу три блюда: овощи-гриль, салат и консервированные овощи с дымком. Приятного пикника и аппетита! ;)

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх