Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных домашних лепёшек. Готовить их будем на сковороде. Начинка сыр - сулугуни... На самом деле начинка может быть любая, например картошка с сыром, зелень, сушеные томаты и т.д. Одним словом на любой вкус, но мой выбор пал на сулугуни с чесноком.
Что нужно:
- Кефир - 200 мл
- Мука - 500/600 гр
- Сода - 1 ч л
- Соль - 1 ч л
- Сыр сулугуни - 300 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Чеснок
- Укроп
Кефир смешать с содой и солью
Добавить просеянную муку
Перемешать
Замесить тесто
Закатать тесто в плёнку пищевую и оставить на 30 минут
В это время натереть сыр ( порезать зелень, почистить чеснок )
Сделать из теста колбаску.
Порезать на равные части.Раскатать тесто
В середину выложить сыр
На этом фото сыр с укропом и чесноком
Защипить края в центре
Раскатать
На разогретую сухую сковороду выложить лепёшку и обжарить с двух сторон.
Если лепёшка будет надуваться, нужно сделать маленькие проколы ножом
Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом
Такие лепёшки хорошо есть как горячими так и охлаждёнными.
Автор: Фоничка
Свежие комментарии