На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вергуны. Нежные, воздушные и очень вкусные!

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100гр.
  • Мука – 400гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – ½ гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку.

Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх